Блог статей о реставрации ванн

Перейти к контенту

Какай сифон выбрать для ванны?

Опубликован от Категория: Реставрация ванн · 1 май 2020
Tags: СифонДляВанны
Сифон для ванны предназначен для слива воды из чаши ванной в канализацию и препятствующий проникновению неприятных запахов из канализации обратно в квартиру. Устанавливают сифон под ванной для обеспечения слива воды и переполнения ванны.
Виды сифонов для ванны
Сифоны для ванн отличаются по принципу работы, материалу из которого изготовлены и конструкции.
Принцип работы сифонов:
  • Классический
  • Полуавтоматический
  • Автоматический
Классический вид сифонов самый простой. Подразумевает под собой соединение труб и резиновую пробку на цепочке которая при необходимости закрывает сливное отверстие. Являются простыми в использовании и монтаже.
Классический сифон
Полуавтоматический сифон система управления сливом воды которого перенесена на перелив сифона и соединяется при помощи тросик. Плавным поворотом ручки перелива можно регулировать зазор для слива воды.
Полуавтоматический сифон
Автоматический сифон оснащен системой "клик-клак", расположенном на сливной пробке, которая в случае одного нажатия запирает сливное отверстие препятствуя сливу воды в канализацию, а при повторном нажатии открывается.
Автоматический сифон

Конструкция сифона для ванны

Гофрированный сифон считается универсальным потому как имеется возможность изгиба и подключения к канализационной трубе под разными углами, однако в таких сифонах имеется и недостаток. из за неровности на гофрированной поверхности чаще скапливается сор.
Гофрированный сифон
Трубные или как их еще называют коленчатые сифоны, состоят из труб разного диаметра соединенных через резиновые прокладки и обеспечивающие гидрозатвор, такие виды сифонов является самым распространенным из за удобства монтажа и легкости в обслуживании. Такие сифоны слабо подвержены засорам.
Трубный сифон
Одним из разновидностей трубных сифонов являются плоские сифоны. Их применяют под ваннами в которых ограничена высота установленной ванны до пола.Из за конструкции плоские сифоны предлагают решение для ванн установленных с ограничением по высоте.
Плоский сифон
Дли изготовления сифонов используются такие материалы как, чугун, медь, пластик, латунь.
Чугунные сифоны, устаревшая и очень громоздкая конструкция которой пользовались в советские времена для однотипного подключения стандартных ванн.хотя чугун имеет отличную стойкость к агрессивной среде и выдерживает перепады температур и высокое давление, сифоны из этого материала в современном строительстве практически не используют.
Чугунный сифон
Пластиковые сифоны, являются лидерами на рынке, благодаря своей универсальности, удобству обслуживания и монтажа. Низкая стоимость и низкая подверженность засорам тоже являются плюсами пластиковых сифонов. Во многих пластиковых сифонах есть технологическая пробка, которая легко откручивается для прочистки сифона от засоров.
Пластиковый сифон
Медные и латунные сифоны на сегодняшний день являются самыми дорогими, Характеризуются такие сифоны высокой стойкостью к коррозии. Из за высокой стоимости чаще всего такие сифоны используются при выполнении дизайнерских проектов и чаще всего скрыты дополнительными декоративными элементами.
Медные и латунные сифоны

Какой сифон купить для ванной?

При выборе сифона для новой ванны или ванны после реставрации стоит руководствоваться своими финансовыми возможностями, габаритными размерами принципом работы и необходимостью подключения дополнительного оборудования (не включая ванну)
  • Если важна финансовая составляющая и нет особых требований к габаритам и характеристикам изделия, можно остановить выбор на классическом пластиковом сифоне с резиновой пробкой, к тому же такой сифон можно подобрать с отводом для подключения слива стиральной машины.
  • При выборе сифона особое внимание стоит обращать на качество материала используемого при его изготовлении, чем более прочным будет пластик тем дольше прослужит выбранный вами сифон. При выборе медного сифона его поверхность должна быть гладкой, без царапин и потертостей. На любой детали сифона не должно быть трещин, так как это может привести к затоплению.
  • При выборе сифона рекомендуется использовать сифоны с возможностью подключения дополнительного оборудования (раковин, стиральных и посудомоечных машин), при отсутствии необходимости использования дополнительного слива его можно будет закрыть специальными заглушками.
  • В случае протечки пластикового сифона возможно легко заменить резиновые уплотнительные прокладки, что тоже может повлиять на его выбор.
По вопросам реставрации ван обращайтесь на страничку сайта.


Назад к содержимому