Блог статей о реставрации ванн

Перейти к контенту

Как устранить скол на ванне

Опубликован от Категория: Реставрация ванн · 10 март 2020
Tags: РеставрацияВаннСколы
Сколы на ванной могут существенно ухудшить ее внешний вид, пользоваться таким изделием будет неприятно. Устранить этот дефект самостоятельно будет очень сложно, поэтому лучше обращаться за помощью к профессионалам. Нужно сказать, что не каждый мастер возьмется за такую кропотливую работу. Но если вы найдете хорошего специалиста, то найти место, где был раньше скол, будет невозможно. Только сильное освещение позволит разглядеть небольшое отличие от основной поверхности ванной. Заделанные участки, на месте которых раньше были сколы на ванне, будут такими же прочными и водостойкими, как и вся поверхность изделия.

Технология удаления сколов

Технология по которой избавляются от сколов на ванне заключается в следующем: общий рельеф ванной выравнивается, подбирается оптимальный цвет и уровень глянца для ремонтируемого участка покрытия. Устранять сколы на ваннах можно чугунного, стального, каменного и пластикового типа.
Как устранить скол на ванне
Обычно сколы на ваннах появляются на изделиях из некачественных материалов, однако и время может оставить свои отпечатки на предметы, которые нас окружают, в том числе и на ванны. Конечно, если ваша ванна уже очень старая, то ремонтировать исключительно сколы считается нецелесообразным: лучше заказать полную ее заливку жидким акрилом. Так же реставрация  ванн  включает в себя устранение сколов.
Наши специалисты могут идеально удалить сколы даже на новых акриловых, мраморных и чугунных ваннах так, что хозяин квартиры и не заметит.

Устранение сколов

Для того чтобы устранить сколы на ванне, необходимо воспользоваться специальным средством, предназначенным для восстановления эмалевого покрытия. Реставраторы эмали отлично справляются с царапинами, трещинами и сколами. Главное, обратиться к хорошему специалисту. Такие, например, работают в ремонтной службе «VannaVam». Здесь можно получить качественный ремонт и гарантию на выполненную работу.
Как устранить скол на ванне   Как устранить скол на ванне
Если на новой чугунной чаше возле сколов имеются многочисленные ответвления трещин, то сразу заделывать их не стоит, так как трещины все равно будут увеличиваться, а эмаль разрушаться. Для начала надо бормашиной подрубить эмаль по концам трещин и снять её. Перед тем, как начать удалять сколы на ванной, необходимо обработать поверхность ванной с помощью наждачной бумаги мелкой зернистости (только участок со сколом). Затем это место необходимо обезжирить при помощи бензина или растворителя (акриловые ванны следует обезжиривать только этиловым спиртом), подождать, чтобы участок был полностью сухой. Протирать его тряпкой не рекомендуется, так как могут остаться пыль и ворсинки на ремонтируемом участке.
Если необходимо ускорить процесс высыхания, то можно воспользоваться феном. Далее наносится восстановитель. Ремонтные комплекты бывают из разных материалов, которые наносятся по разному. В самых распространённых используется профессиональная кисточка, которая обычно входит в комплект с восстановителем. Она позволяет качественно заделывать сколы на ванной. После высыхания первого слоя наносится второй, если в этом есть необходимость. В зависимости от состава, окончательно эмаль кристализуется (затвердеет) в промежуток времени от двух часов до четырёх суток.
Как устранить скол на ванне   Как устранить скол на ванне
Если для чистки поверхности в комплекте с восстановителем не предусмотрено чистящее средство, то необходимо приобрести щадящий гель или порошок без химически агрессивных средств. Зачистка производится до блеска. Ванну нужно постоянно смывать для полного удаления абразивных крошек, мыльной пленки. Только потом можно просушивать феном.



Назад к содержимому