Блог статей о реставрации ванн

Перейти к контенту

Реставрация ванн в Украине раньше и сейчас

Опубликован от Категория: Реставрация ванн · 29 март 2020
Tags: РеставрацияВаннЭмалировкаВкладыш
В начале 70 х тогда ещё в Киеве на прилавках магазинов появилась эмаль для покраски ван. Это был баллон с пульверизатором, при помощи которого любой советский труженик мог без туда привести ванну в порядок. В то время как и сейчас, приобрести и установить новую ванну было дорогостоящим мероприятием, и поэтому та эмаль и услуга реставрация ванн быстро нашла своего потребителя. Появились обьявления в газетах и в прессе о реставрация ванн. Но то ли эмаль была невысокого качества, то ли по другим причинам, держалась она не дольше года. Некоторые упорные граждане, не успокоившись на этом, красили свои ванны всем, что попадётся под руку. Был случай, когда один мужчина (клиент по повторной реставрации) покрасил свою ванну корабельной краской, которую стащил с работы. Также, особой популярностью пользовалась эмаль по металлу, которой в метро красят вагоны. Из депо в её продавали налево всем желающим. Голубые, крашеные ванны, с потёками и следами от кисти встречались почти в каждом доме. Как говорится, народ выживал как мог.
Само название реставрация ванн появилось в начале 80-х. Такую услугу стали оказывать некоторые государственные организации, дома быта,а так же частники. Широкое распространение началось в начале девяностых, и по сей день данная услуга пользуется заслуженной популярностью.

Чем реставрируют ванны сейчас?

Каждый год в "ванном" деле появляются новые технологии и материалы для реставрации ванн. Но, наиболее известными можно считать три вида реставрации, позвольте рассказать о них по подробней. Эмалировка - старый классический способ. Ванна проходит абразивную зачистку, обезжиривается и при помощи кисти покрывается два, три слоя эмали. Данный вид реставрации ванн можно считать устаревшим но не смотря на очевидные недостатки он не из жил себя. Прежде всего из-за низкой стоимости. Согласитесь, если кто-то снимает квартиру, тратить лишние деньги, тем более покупать новую ванну не разумно. Лучше заказать эмалировку, вызвать мастера и через двое суток уже можно мыться. Реставрация ванн эмалировкой довольно недорогая услуга.Что касается минусов, тонкое покрытие при эмалировки требует бережного отношения, мыть ванну стоит без особого цинизма, избегая кислотные жидкости.
Реставрация ванн в Украине раньше и сейчас

Технология "Ванна в ванну" (Акриловый Вкладыш)

У данной технологии больше минусов чем плюсов. Двадцать лет назад все почтовые ящики были замусорены рекламой одной киевской фирмы. Она предлагала в Вашу старую ванну вклеить вкладыш и тем самым решить Вашу проблему. Денег они просили не скромно, но и вкладыши тогда были импортные, производства Австрии, толщиной 6мм. Но когда австрийские вкладыши стали производить у нас их качество стало несколько другим и вместо заявленных 6 мм получалось как то не больше двух. В ютубе гуляет много видео где с помощью консервного ножа и какой то матери такие вкладыши разрезаются на раз. Кроме того, монтаж вкладыша должен происходить правильно, соблюдая технологию, нижний ряд кафеля должен сниматься, но за частую это не выполняется, вкладыш тупо подрезают и со временем под него попадает вода. Вкладыш начинает вздуваться и всё это сопровождается не выносимой вонью, как из подвала. Цель данной статьи не является реклама чего либо. Если Вы всё таки решили остановится на данном виде реставрации ванн отнеситесь к выбору исполнителя более чем серьёзно.
Реставрация ванн в Украине раньше и сейчас

Стакрил | Жидкий акрил | Наливная ванна

Данный вид реставрации ванн самый популярный и востребованный. Появившись в 2000-х годах он буквально взорвал рынок, вкладыши и эмалировка нервно курят в сторонке. Если не умничать, а говорить просто и понятно "Наливная ванна" это улучшенная эмалировка. Стакриловая реставрация ванн, самый огромный плюс это то что ванна покрывается методом налива а не кистью. Поэтому получается ровное гладкое покрытие, без малейших следов от кисти, эмаль стекая по стенкам повторяет конторы ванны, покрывая все трещины, сколы и царапины. Толщина слоя на дне достигает до 6 мм. Покрытие обладает ослепительным глянцем и выглядит ванна как новая. Через сутки-двое, когда процесс полимеризации завершится, стакриловое покрытие становится крепким и высокопрочным. Если Вы живёте в своей квартире и не хотите заморачиваться на замену ванны воспользуйтесь именно этим видом реставрации ванн. И Ваша старая ванна Вам ещё послужит долгие годы.


Назад к содержимому