Блог статей о реставрации ванн

Перейти к контенту

Реставрация чугунной ванны жидким акрилом

Опубликован от Категория: Реставрация ванн · 8 апрель 2020
Tags: РеставрацияЧугунныхВанн
Эксплуатируя ванну, мы часто забываем о том, что она имеет правила эксплуатации, которые надо соблюдать. Именно несоблюдение таких правил приводит к тому, что покрытие ванны портится и теряет внешний лоск. В таких случаях хорошим и экономным выходом из ситуации является реставрация ванны. Реставрация чугунной ванны имеет свои особенности. Самым важным в данном случае является тщательная подготовка поверхности ванны к реставрации. На этом этапе не должно быть ошибок, иначе новое покрытие потеряет в качестве и прослужит гораздо меньше положенного.
Обезжиривание поверхности.
Лучше всего подойдет щавелевая кислота, которая обладает свойством хорошо убирать пятна ржавчины.
Удаление верхнего слоя заводской эмали.
Производится наждачной бумагой или абразивным камнем до полного удаления блеска. Если ванна уже реставрировалась ранее, нужно полностью удалить старое покрытие.
Тщательное мытье.
Нужно хорошо смыть пыль и мелкий мусор. После этого промыть раствором пищевой соды – он нейтрализует остатки кислоты. Сушка. Перед нанесением нового покрытия ванна должна хорошо просохнуть. Не стоит протирать ее тряпкой – от этого остаются ворсинки, которые могут испортить вид. Для ускорения высыхания можно налить в ванну кипяток, а когда стенки прогреются, воду слить. Нагретая ванна высыхает очень быстро.
После всех произведенных манипуляций ванна приобретает матовость и гладкость. Это значит, что она готова к реставрации.
Вы хотите привести в порядок свою чугунную ванну? Позвоните и оформите заказ. Мастера компании по реставрации ванн "VannaVam" помогут определиться со способом обновления, сделают все работы быстро и качественно и предоставят гарантию на свою работу.


Назад к содержимому