Блог статей о реставрации ванн

Перейти к контенту

Полировка ванн

Опубликован от Категория: Реставрация ванн · 20 апрель 2020
Tags: ПолировкаВанн
Метод, ориентированный, по большему счету, для акриловых покрытий. Многие владельцы акриловых ванн сталкиваются с потерей блеска, пятнами на поверхности ванны, налетом, который невозможно смыть или самое распространенное - царапины на акриловой ванне. Все эти моменты относятся не только к акриловым ваннам, а так же к акриловым вкладышам и наливным ваннам, но чаще всего обращаются именно владельцы акриловых ванн.
Практически все проблемы с акриловыми покрытиями можно решить без нанесения нового слоя, восстановив лишь испорченный участок ванны - а это экономия времени и денег,ведь восстановление испорченного участка ванны или всей ванны методом полировки стоит дешевле нового наливного покрытия и пользоваться ванной можно сразу после завершения восстановительных работ.
Этапы работ при полировке ванн

Полировка акриловой ванны

Перед началом восстановительных работ акриловое покрытие должно быть чистым и обезжиренным. Первым делом очень хорошо вымываем ванну с применением чистящего порошка.

Убираются крупные царапины

На втором этапе работ, вручную, убираются крупные и мелкие царапины, если на ванне есть различные пятна (испорченные участки) то они так же убираются с поверхности ванны. Данная процедура проводится в несколько этапов, до полного устранения дефектов.

Ванна вымывается

Перед полировкой, ванна снова вымывается от пыли и остатков грязи с применением порошковых чистящих средств, а после вытирается насухо и дополнительно высушивается феном (покрытие должно быть сухим и чистым).

Процесс полировки ванны

После проведения всех подготовительных работ начинается главный этап - полировка поверхности ванны. Этот этап разделяется на несколько - обычно сначала производится предварительная полировка, устраняющая оставшиеся мелкие царапины, а после - финишная. По окончании работ ваша акриловая ванна снова как новая!
Полировка ванн
Что важно знать о полировке ванн
В каких ситуациях возможно применить полировку
  1. Данный метод предназначен, по большей части для акриловых ванн, акриловых душевых поддонов, но вполне может применяться и к чугунным ваннам, но не всегда. Если ваша чугунная ванна просто потеряла блеск, то вернуть его при помощи полировки возможно, а если вся ванна стала рыжего (желтого или коричневого) цвета, то поможет только нанесение нового покрытия.
  2. Ванна не имеет трещин и сколов (если на ванне присутствуют такие дефекты, то полировкой их исправить не получится)
  3. Ванна или душевой поддон, изготовленные из качественного, толстого акрила
  4. Акриловый вкладыш хорошего качества прекрасно восстанавливает свой внешний вид после полировки
В каких случаях полировку сделать невозможно
  1. Все виды стальных ванн (из-за тонкого эмалевого слоя отполировать такую ванну не получится)
  2. Дешевые акриловые ванны или ванны из ABC-пластика - на таких ваннах слой акрила очень тонкий
  3. Акриловые ванны со сколами и трещинами - заделка сколов и трещин на акриловых ваннах, дорогостоящая процедура. Если ваша акриловая ванна имеет такие повреждения, то рекомендуем рассмотреть вариант наливной ванны.
  4. Пожелтевшие чугунные ванны (полировать ванну из чугуна рекомендуем только в одном случае - если ванна по прежнему белая, но потеряла блеск).


Назад к содержимому