Блог статей о реставрации ванн

Перейти к контенту

Почему портится заводская эмаль ванны

Опубликован от Категория: Уход за ванной · 5 апрель 2020
Tags: УходВанна
Этот вопрос многие задают себе, глядя на постаревшую, потерявшую былой блеск и глянец ванну. И действительно, ванна стала не только некрасивой, но и неприятной на ощупь. Такое случается практически со всеми ваннами, потому что думать о соблюдении правил их эксплуатации мы начинаем только тогда, когда уже нельзя ничего исправить. Мы расскажем о самых распространенных ошибках, которые неизбежно портят покрытие ванны.
  1. Использование чистящих средств, в состав которых входят абразивные элементы. Такого рода средства постепенно счищают верхний глянцевый слой, лишая ванну привлекательности и гладкости. Чтобы этого не произошло, для мытья нужно использовать мыльные растворы и пищевую соду. Использование моющих средств, содержащих кислоты и хлор, уменьшает блеск покрытия.
  2. Разного рода механические повреждения (сколы и царапины), возникающие тогда, когда мы роняем в ванну различные предметы, трем ее жесткими щетками, моем животных и ставим в ванну металлические емкости. На месте отколовшейся эмали быстро появляются грязные пятна и ржавчина. Оттирать их мы пытаемся агрессивными средствами и жесткими щетками, повреждая покрытие еще больше.
  3. Строительные смеси… Мы ополаскиваем в ванне ведро, в котором разводили плиточный клей, промываем инструменты, которыми оштукатуривали стену, кисти после использования грунтовки и т. п. Попадание этих веществ разъедает эмаль, на ней появляются пятна, и ванна становится шершавой.
Конечно, можно купить новую ванну и постараться относиться к ней более бережно. Но можно найти другой, более экономный выход из ситуации – реставрация ванны. Позвоните в компанию по реставрации ванн Vannavam. Опытные мастера расскажут обо всех способах восстановления покрытия и вместе с вами выберут оптимальный вариант, быстро и качественно проведут все работы по ремонту и предоставят гарантию на свою работу.


Назад к содержимому