Перейти к контенту

Как убрать плесень в ванной и кухне

Реставрация Ванн Vannavam
Опубликован от VannaVam Категория: Уход за ванной · 28 март 2020 ·  2:00
Tags: УходГигиена
Наверное, многие из вас в своей жизни хоть раз замечали темные пятна в углах или на кафеле в ванной. К огромному сожалению, в добавок к обычному загрязнению, это может быть признаком появления грибковой плесени.

Как появляется плесень?

Множество бактерий, микроорганизмов и спор находятся в нашем воздухе постоянно. И когда отметка важности превышает 80-85%, создается благоприятное условие для стремительного увеличения численности спор, что приводит к появлению грибка. Повышенная влажность – это главная причина появления плесени.

Как избавиться от плесени?

Борьба с таким неприятным и опасным для здоровья явлением начинается с организации хорошей вентиляции в ванной комнате.
Если квартира на первом этаже, холодный пол может провоцировать скопление излишней влаги в стенах. Следует провести качественное изолирование подвальных помещений.
Если плесень появилась в угловой комнате, следует утеплить стены снаружи и т.д.
Также профилактикой появления повышенной влажности является своевременное включение отопления и его регулировка в зависимости от показателей внешней температуры.

Виды плесени и грибка на стенах

Следующим этапом является определение типа плесени, которая бывает:
  1. черной, серо-зеленой, в виде точек или разводов, в основном в углах и на потолке в кухне, ванной;
  2. белый, бурый грибковый налет преимущественно на деревянной или бумажной поверхности;
  3. синяя плесень, часто поражающая дерево.

Как убрать плесень в ванной и кухне  Как убрать плесень в ванной и кухне  Как убрать плесень в ванной и кухне

Средство от плесени

В зависимости от вида грибкового поражения подбирают антисептическое средство. Если предстоит ремонт, то существуют специальные средства, добавляемые в стройматериалы для профилактики возникновения плесени. Работая с химией, следует быть максимально осторожным и соблюдать все рекомендации в соответствии с инструкцией, так как всем антисептикам свойственна токсичность.
Для начала место, пораженное грибковой колонией, очищают от налета и пятен. Если плесень не интенсивная, достаточно тщательно вымыть места скопления. В случае глубокого проникновения плесени в отделочный материал, следует полностью заменить пораженные участки новым слоем отделки.
Каким бы методом не удалялась плесень, обязательным условием является качественное просушивание обработанных участков. Обычно используют вентиляторы, приборы обогрева, а также специальный фен, применяемый в строительстве, и паяльник. После просушки приступают к антисептической обработке.
Полностью избавиться от плесени и избежать ее повторного появления крайне сложно. Легче организовать полноценную вентиляцию помещения, что является профилактикой появления грибковых колоний.
Для тех, у кого все в порядке с проветриванием помещения, предлагаю познакомиться с самым эффективным способом наливной ванны для реставрации старого сантехнического оборудования.


Назад к содержимому