Блог статей о реставрации ванн

Перейти к контенту

Как подготовить ванну к реставрации жидким пластиком

Опубликован от Категория: Реставрация ванн · 29 февраль 2020
Tags: ЖидкийАкрил
Каждый элемент домашнего интерьера имеет большое значение для комфортного и качественного проживания всех членов семьи в своем доме. Одним из самых уязвимых и подвергающихся коррозиям мест в доме является ванная комната. В процессе использования ванна контактирует с водой, химическими средствами, а также постоянным влажным воздухом, который изначально присущ всем помещениям такого характера. Как правило, по истечении десяти и более лет, внешний вид ванны меняется не в самую лучшую сторону. Вернуть красивый блеск и идеально ровную поверхность старой сантехники можно с помощью реставрации. Это достаточно известная в наше время услуга по облагораживанию внешнего вида старых ванн.
Своевременная реставрация ванн предполагает собой предварительную подготовку поверхности старого сантехнического изделия. Как правило, реставрация ванн на дому не занимает много времени, особенно если за дело принимаются истинные профессионалы.

Условия для реставрации ванн

Как подготовить ванну к реставрации жидким пластиком
Существует специальное условие, которое необходимо выполнить перед нанесением слоя пластика. Ванну необходимо подготовить, ведь эмалировка данной сантехники должна производиться исключительно на матовой, сухой и чистой поверхности.
Для зачистки корпуса используются специальные инструменты, такие как болгарка, вращающийся круг, наждачная бумага и щетка по металлу. Это позволяет окончательно избавиться от толстого слоя старой эмали, а технология, отдаленно схожая с методом «ванна в ванну», позволяет в дальнейшем аккуратно и качественно залить жидкий акрил. Именно наливной акрил и жидкий пластик считаются одними из наиболее практичных и прочных материалов для облагораживания внутренней поверхности ванны.
Как подготовить ванну к реставрации жидким пластиком
Каждый специалист, занимающийся нанесением нового ровного слоя акрила знает, что подготовка корпуса ванны должна закончиться полным высыханием. Поверхность старой ванны должна быть шероховатой и не иметь глянцевых участков, в противном случае наливной пластик (акрил) не сможет прочно закрепиться на поверхности ванны (этого не произойдет, если будет использован акриловый вкладыш). В идеале, ванна должна быть матовой, сухой, а ее корпус должен содержать шероховатости. Это позволит наливному материалу глубоко впитаться, и в итоге владелец сантехники получит необходимый блеск и эффектный внешний вид обновленной ванны.


Назад к содержимому