Блог статей о реставрации ванн

Перейти к контенту

Финнакрил - жидкий акрил для ванны

Опубликован от Категория: Реставрация ванн · 15 апрель 2020
Tags: ЖидкийАкрилРеставрацияВанн
Сделать из «убитой» чугунной ванны новую «акриловую» несложно – для этого на очищенные и высушенные бортики наливают жидкий акрил. Полимер стекает по стенкам, образуя глянцевый слой равномерной толщины. Метод называют наливным, и после высыхания отреставрированная ванна готова к использованию.

Появление «Финнакрила»

Питерская компания ООО «Эколор» произвела революцию на постсоветском пространстве, запустив в производство первый жидкий акрил для восстановления ванн «Стакрил». Его состав разработали химики компании BASF из Германии. Саму технологию считают самой прогрессивной для реставрации и давно используют в мире.
Новый метод быстро вытеснил кисточки и эпоксидные краски. На рынке стали появляться аналоги других производителей под торговыми марками «Экованна» (Москва), «Ярли» (Ярославль).
Превосходно зарекомендовал себя тольяттинский «Пластол». У продукции под разными брендами почти идентичный состав и схожие характеристики.
Одна из фирм, занимавшаяся до этого восстановлением ванн, в 2016 году заключила договор с «Эколор» и на ее производственной базе стала производить собственный продукт под маркой «Финнакрил».
Финнакрил - жидкий акрил для ванны

Особенности «Финнакрила»

Если присмотреться, то заметно, что пластиковое ведро «Финнакрила» и «Стакрила» отличаются только дизайном и текстом – сами емкости для основы и отвердителя идентичны. Жидкий акрил разных марок, изготовленный в одних цехах, на импортном оборудовании, обладает схожими характеристиками.
Производитель «Стакрила» давно продвигает марку на рынке, она разрекламирована, к ней больше доверия. Некоторые клиенты заказывают реставрацию стакрилом, считая, что так называется любой наливной акрил.
Его младший брат «Финнакрил» только завоевывает нишу. Изготовлен из тех же компонентов от ведущих химических концернов мира – DOW, BASF, KUKDO.

Преимущества и недостатки «Финнакрила»

Главным преимуществом производители считают быстродействие: покрытие составом серии «Финакрил24» высыхает за сутки.
К недостаткам можно отнести короткую жизнеспособность смеси – она всего 60 минут, в то время как у аналога «Пластола» – 90 минут, «Стакрила» – 70 минут. Но непрофессионалу хватает получаса, чтобы покрыть ровным слоем всю поверхность ванны, а специалист укладывается и в меньший промежуток времени.
Наша компания, занимаясь реставрацией ванн, использует наливные акрилы разных производителей. Мы предлагаем клиентам покрытие для металлической, акриловой ванны, джакузи, душевых поддонов от брендов «Пластол», «Стакрил», «Финнакрил». Беремся утверждать, основываясь на своем опыте и отзывах клиентов, что все эти материалы отличаются высоким качеством и долговечностью.
Финнакрил - жидкий акрил для ванны


Назад к содержимому